Cultura del vino y Gastronomía

Miniatura
Icono objeto Cultura del vino y Gastronomía.
Curso Extensión Universitaria, UNED, INTECCA, Segovia, SEGOVIA, *Enología, *Gastronomía, *Agricultura biológica, *Bodegas (Empresas), *Queso and *Asados
(06-11-2020) José María Ruiz Benito, Jorge Vila, María Del Rocío Acha Barral, Oscar Cela Cobo, Olga Verde Vieitez, David Muriel Alonso, Enrique Santiago Pérez Espino, Félix Vicente Pastor, José María Esbec and Manuel Fariña | | INTECCA-UNED



Título: Cultura del vino y Gastronomía
Título alternativo / Serie: Curso Extensión Universitaria
UNED
INTECCA
Segovia
SEGOVIA
*Enología
*Gastronomía
*Agricultura biológica
*Bodegas (Empresas)
*Queso
*Asados
Resumen / Descripción: Desde el año 2008, el programa Wine in moderation agrupa a diversas organizaciones de consumidores, universidades, instituciones, etc., con el fin de promover la moderación en el consumo del vino, dentro del marco de la responsabilidad social que conlleva, y su disfrute como patrimonio de la Humanidad.\r\n\r\nPor otro lado, la gastronomía, vocablo procedente del griego γαστρονομία, hizo que el vino se convirtiera en los inicios de la Historia, en parte de nuestra alabada dieta mediterránea, con un desarrollo que actualmente sobrepasa el sector turístico, pues la cocina y el vino se han convertido en toda una experiencia para los sentidos y en un elemento cultural de primer orden.\r\n\r\nDentro de la rica variedad de nuestro país, las cuatro comunidades que abarca el Campus Noroeste de la UNED, destacan por la excelencia de sus caldos y/o las delicias gastronómicas, y, en consecuencia, varios Centros Asociados van a presentar a personas, vinos y alimentos como expresión de elementos culturales, desde los aspectos más tradicionales a los más vanguardistas.
Área temática: UNED
Institucionales y Otros
Antropología
Arte y Humanidades
Geografía
Historia
Ciencias Agrarias
Ciencias de la Salud
Raiz UNESCO: Antropología
Geografía
Historia
Ciencias Agrarias
Area de Conocimiento: Institucionales y Otros
Arte y Humanidades
Ciencias de la Salud
Autor(es): José María Ruiz Benito
Jorge Vila
María Del Rocío Acha Barral
Oscar Cela Cobo
Olga Verde Vieitez
David Muriel Alonso
Enrique Santiago Pérez Espino
Félix Vicente Pastor
José María Esbec
Manuel Fariña
Fecha: 2020-11-06
Idioma: es

Document type: Video_AVIP Document
Collection: Cursos de Extensión
 
Versions
Version Filter Type
Citation counts: Google Scholar Search Google Scholar
Access Statistics: 109 Abstract Views  -  Detailed Statistics
Created: Tue, 11 Oct 2022, 16:42:45 CET